Кого вы подозревали когда читали?
Агата Кристи «Десять негритят»
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-01 11:24:51
"Десять негритят" - это первая книга, которую я прочитала от Агаты Кристи. Перед тем, как начать читать, я сомневалась понравится ли мне, поэтому просматривала в интернете отзывы других людей.У них было много положительных эмоций, и я доверилась им и купила эту книгу.
С первых страниц меня настолько заинтересовала история, что в любое свободное время я открывала книгу и читала. Не важно успею я прочитать 5 страниц или 55.
Подходя ближе к вопросу, я могу честно признаться, что отгадать человека, стоящего за всеми убийствами, у меня не вышло.
У меня под подозрение пали все, но больше всего я подозревала двух: доктора и судью. Доктора потому, что его действия для меня были более нелогичными и подозрительными. После каждого происшествия он говорил, что был вообще в другом месте. Так же из-за того, что он доктор, у него не возникло бы проблем с тем, как убрать людей. Ведь у него с собой были разные препараты и медикаменты, а еще знания дозировки для летального исхода. Благодаря этому он мог просто ночью воткнуть укол в спящего человека, тем самым убрав его.
Вторым подозреваемым, как я уже сказала, был судья. К нему доверия у меня не было с первых страниц книги, поэтому во всех его действиях я видела подозрение. Но после того как он "умер", я сняла с него подозрения и забыла о нем. Ведь у меня даже мысли не было о том, что он мог подстроить свою "смерть" и прятаться где-то на острове, пока все думали, что он мертв.
Поделиться32025-02-01 11:47:11
В романе Агаты Кристи «Десять негритят» подозрение падает практически на каждого из приглашённых на остров. На протяжении всего повествования читатель (и сами персонажи) постоянно меняют свои предположения о виновном. Трудно выделить конкретных подозреваемых, потому что каждый из них имеет мотив и возможность совершить убийство, ведь у каждого есть темное прошлое.
Важно отметить, что раскрытие личности убийцы в этой книге — это не просто вопрос "кто это сделал?", а сложная головоломка, в которой Агата Кристи мастерски играет на психологическом напряжении и создает ощущение недоверия ко всем персонажам.